党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

燕山湖发电提前9个月完成调峰收益目标
来源:东北公司作者:杨国华 常胜利日期:19.03.25

  截至3月20日零时,燕山湖发电公司2019年深度调峰收益累计达5074万元,创历史最好水平,提前9个月完成东北公司下达的年度调峰收益目标。

  2019年,该公司克服核电及新能源对火电市场冲击的不利因素,把增发效益电量作为提质增效的重要手段,结合"两个细则"相关内容,根据机组不同工况下煤耗、水耗、厂用电率及发电边际利润,建立机组负荷收益模型,指导当值人员申请负荷和运行操作,为更好开展深度调峰工作提了供技术支撑。

  为确保机组调节精度和响应速度,该公司按照规定指标项目对机组运行情况进行实时监督、跟踪分析,大力优化自动控制系统参数和逻辑,以强化运行管理和缺陷处理作为基础,及时排查设备缺陷隐患,确保设备巡检、异常分析、检修缺陷管理"三到位",为机组升得上、压得下提供保障。

您是第   位浏览者