党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

内蒙古公司通辽热电公司全面铺开安全生产"大排查"
来源:内蒙古公司作者:孙熙然日期:19.03.25

  为深入贯彻落实集团公司、内蒙古公司2019年安全生产工作会议精神,全面提升通辽热电公司安全文明生产标准化水平,充分吸取"江苏响水天嘉宜公司'3.21'特别重大爆炸事故"惨痛教训,通辽热电公司全面铺开现场标准化和隐患治理"大排查"工作。

  3月23-24日,该公司各单位、各专业以"双休不休"的强执行态度,对热源、热网两侧生产现场进行全面隐患排查和标准化治理,并加快推进班组标准化建设进程,各级人员上岗到位,严格执行各项监督管理制度,全面排查隐患,及时完善整改。

  从汽机零米到输煤五段,该公司各专业明确分工,划分区域,落实责任,对老旧、模糊的设备设施、标志标识、安全警戒线、楼梯扶手、防护栏、防护网等外观进行全面亮化治理。

  全面排查并完善井、坑、孔、洞的安全防护措施,对跑冒滴漏、设备振动、人员违章等安全不稳定因素及时纠察整改,以"讲安全就是讲政治,反违章就是作斗争"的坚决态度,细化各项管理、执行标准,切实营造干净整洁的标准化生产现场,全面消除设备设施隐患,确保安全生产万无一失。

  下一步,面对安全生产高压态势,为充分贯彻落实集团公司关于安全生产的各项部署要求,该公司将继续加大现场文明生产和隐患排查治理力度,高质量推进春检工作进程,站好本采暖期最后一班"安全稳定供热岗",以十倍气力贯彻落实集团公司"零死亡、零亏损、零拖期"目标,助推集团公司"2035"一流战略落地扎根。

您是第   位浏览者