党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

中电神头"党建?"融入春检全程
来源:内蒙古公司作者:杜志强日期:19.03.25

  3月20日,中电神头围绕114项重点检修项目正式启动为期62天的年度春检工作,以此保障迎峰度夏期间设备的安全稳定运行。

  据了解,该公司在今年的春季安全大检查中,抓住隐患排查治理这一中心工作,通过持续推进安健环管理体系建设,全面自查管理、规程制度、责任制落实与执行等方面存在的问题,修订完善制度、规程和预案,从管理上防控安全风险,杜绝人身和人因责任事故的发生。同时,针对2018年设备遗留问题,认真组织开展所辖区域危害辨识与风险自评,分析评估安全风险进行,保障人身、设备安全,实现风险预控;此外,该公司全面启动2019年火电厂安全评价,全面排查制约生产安全的隐患,做好机组安全评价内评工作,确保夏季机组安全供电。

  该公司党委结合当前正在进行的一号机组A修,将"党建?"融入春检工作中,开展党支部书记抓安全行动,认真落实 "一岗双责",切实树立抓安全也是"主业主责"意识;同时,开展"党员身边无违章、党员身边无事故"隐患排查行动,通过采取自查自纠、互查互纠的方式对隐患与违章进行排查治理,在安全政策落实、安全法规学习、安全日参与等方面积极发挥党员先锋模范作用;此外,开展"安全文化营造"主题行动,在工作现场进行张贴悬挂,在施工现场安放"警示牌",采取"课堂培训"与"现场培训"相结合方式,因地制宜开展"安全文化"宣讲,全面提升广大员工人人讲安全、人人抓安全的积极性和主动性。

您是第   位浏览者