党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

山东核电JYKJ体系全面实施
来源:山东核电作者:陈春启日期:19.03.25

  3月22日,山东核电召开第三届职代会2019年第一次专题会议,审议、通过"计划-预算-考核-激励"(JYKJ)体系及相关程序,共117名职工代表参加会议。

  会上,JYKJ工作小组对山东核电JYKJ体系建设情况、主要变化情况、程序编制过程中的沟通交流情况进行了报告;职工代表审议了《计划-预算-考核-激励(JYKJ)一体化管理》《战略及规划管理》《重点任务管理》《综合计划管理》《预算管理》《预算考核管理》和《组织绩效管理》7份管理程序;表决通过了《个人绩效管理》《薪酬管理》《员工奖惩管理》《劳动纪律及考勤休假管理》《科技成果及荣誉奖励》5份管理程序。

  本次专题职代会审议和通过的程序是山东核电JYKJ体系建设的关键程序,标志着山东核电JYKJ体系进入全面实施阶段。

  山东核电为响应集团公司要求,2018年12月29日成立"JYKJ工作小组"启动JYKJ体系建设工作,随后又成立了由党委委员组成的"JYKJ领导小组",对JYKJ工作进行全面的管理和指导;工作小组对管理体系现状进行了两个多月的深入分析,对JYKJ体系进行深入研究;开展了覆盖29个处的多轮次职工代表意见初步宣贯、意见征集、走访交流,确保全员参与、汇聚全员智慧;召开了13轮共160余次程序研讨会,形成近十万字的程序文字材料,几易其稿,确保体系既"高大上"成为战略落地驱动力,又"接地气"符合山东核电发展实际;工作组走访调研了集团内外多家单位,邀请普华永道(上海)咨询公司全程跟踪JYKJ体系建设,提供包括一体化总方案、各程序建设以及指标体系在内的全面咨询服务。一套"组合拳",使JYKJ体系充分吸收各方智慧、充分体现发展战略、充分响应员工呼声,汇聚众智、凝聚共识。

  山东核电JYKJ管理体系全面掌控管理体系,以集团战略-规划-计划为上级指导体系和管理输入,充分吸纳核电特色指标如世界核电运营者协会(WANO)指标和国家核安全局(NNSA)指标,以量化指标为驱动,深度指导各管理流程和细节,将促使公司全体干部员工高度聚焦战略规划,共同努力推动战略目标实现。

您是第   位浏览者