党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

江苏滨海发电公司1号机组首次C修后顺利并网
来源:江苏公司作者:毛耀伟 陈城 茆顺生 柳敏日期:19.03.25

  3月20日凌晨2时09分,江苏公司滨海发电公司1号机组并网成功,并网后各项参数正常,机、炉、电三大系统设备运行正常,标志着为期25天的1号机组C级检修工作圆满结束,为机组下一步的长周期安全稳定运行奠定了坚实基础。

  为高质量完成首次等级检修工作,该公司超前谋划,充分吸取同类型电厂经验,科学安排工作计划,认真完成C修准备各关键节点工作。成立了C修组织机构,明确各方职责,确定了C修过程的安全、质量、进度、费用控制目标,重点对检修项目、人员、方案、工器具、物资、安措进行策划优化,及时安排各专业提前做好机组隐患排查,有针对地安排技术监督和技术改造。

  1号机组检修项目共733项,其中锅炉专业232项、灰硫专业30项、汽机化学专业203项、电气一次专业165项、电气二次专业67项、热控专业35项,主线检修为锅炉专业项目,计划工期25天,公司及13支外委检修队伍近四百人参加检修工作。检修过程中,各参战队伍发扬奋斗者精神,在保证安全和质量的前提下,努力与时间赛跑,不仅顺利完成了既定检修项目,而且圆满处理了临时发现的安全隐患。本次检修共更换过热器节流孔348支、吹损及高温腐蚀的水冷壁管道61根、烧损的燃烧器喷口3只,水冷壁吹灰器喷口金属喷涂316.2平方米,改造完成了火检冷却风源。同时对空擦池、循环水内部管道及脱硫吸收塔内部锈蚀部分进行了防腐处理,对引风机电机轴瓦进行了彻底检修等。先后发现并消除了主蒸汽压力表管座裂缝、再热蒸汽疏水罐底部堵头材质使用错误等重大安全隐患。

  检修期间,各项安全措施同步落实。重点对5家外来施工单位的137人进行了安全教育培训,对动火作业、受限空间作业、大件吊装作业等高危作业注意事项进行讲解。安全监管人员24小时值班,重点检查危险作业安全防护措施落实、安全制度执行、作业人员劳动保护用品佩戴、作业证审批、特种作业人员持证上岗等情况。加强了对炉膛吊挂式脚手架、炉膛检修平台、吸收塔内动火、引风机吊装、主厂房内动火作业等重点项目的安全监护。对发现的问题第一时间整改并及时检查验收,保证了检修期间的安全稳定。

您是第   位浏览者