党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

沁阳发电分公司华翔公司党支部开展主题教育活动
来源:河南公司作者:廉彩红日期:19.03.25

  3月20日,华翔公司党支部组织全体党员及入党积极分子、优秀工人召开专题讨论会,传达学习了公司《关于开展"转观念 改作风 提标准 创一流"主题教育活动的通知》。

  会上,支部书记对本次活动的重要意义及具体安排进行了明确布置。目前,沁阳分公司正处于基建期向生产期转型发展的关键时期。在这个关键时期,许多职工干部有的还一片茫然,不知道如何开展下一步工作,有的职工干部还存在老思想老观念,很难适应现在新形势新机遇的高标准高要求,有的职工干部存在 "等、靠、要"思想,责任意识淡薄、精神状态懈怠、工作标准不高,缺乏感恩心、吃苦心、奉献心。

  综合以上,体现出我们的职工干部缺乏开拓创新意识,严重影响各项工作的工作效率,因此,急需通过思想大检查、作风大讨论,进一步转观念、强作风、塑形象,提高思想标准、工作标准、管理标准、制度标准,齐心协力推动公司发展。

  转观念。华翔公司党支部根据沁阳分公司大讨论活动安排,积极引导职工学习沁阳分公司年度工作会议安排,了解沁阳分公司的决策部署及重点工作任务。对部门的年度目标任务,进行层层分解,做到人人树模范,事事讲先进。要求每名员工结合自身的岗位实际,查找自己在思想观念、工作作风、素质能力、执行能力等方面存在的问题,撰写自查报告,分析自身存在的不足,明确下一步自身的改进方向和措施。

  强作风。华翔公司机关管理人员及党员要带头积极自动学习党章、习近平讲话、学习集团公司和河南公司、沁阳分公司各级各类会议精神,从思想层面上增强素质,强化作风,并外化于行动,切实起到模范带头作用,引导职工增强"八大意识",提高工作成。

  塑形象。引导广大职工向先进学习,向模范学习,向身边优秀人员学习,学习沁阳分公司编写的《奋斗足迹》好故事,用身边的事,榜样的力量,教育引导职工转观念,改作风,以奋斗者为荣。

  为保证本次活动扎实有效,使活动开展有的放矢,做好职工引导学习,下一步,部门将根据活动部署,结合华翔公司的工作特点做好对标管理工作。管理标准要提高,标准决定高度,积极学习先进的管理理念,一流的工作标准,提高自身的管理素质,切实提高维护、服务任务的质量,更规范化、科学化。要完善激励机制。强化第一责任人职责,杜绝推诿扯皮现象,完善奖惩制度,弘扬正能量,激发职工勇于担当、敢于作为的激情和干劲,为公司"一流清洁能源企业"作出应有的贡献。

您是第   位浏览者