党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

霍煤鸿骏电力分公司三项重点推进高质量"春检"
来源:内蒙古公司作者:史兴旺日期:19.03.25

  本年度春季安全生产大检查工作启动以来,霍煤鸿骏电力分公司认真贯彻"安全生产管理提升年"有关要求,以三项重点工作为抓手,锁定安全生产"零死亡"目标,打造高质量"春检"。

  强化安全培训。该公司各厂陆续组织开展专项安全活动,认真学习"3.21响水化工企业爆炸事故"和"2.23银漫矿业公司安全事故"经过,总结经验教训。相关单位加强防火、防爆、防交通事故的管控,开展专项检查,有效遏制事故发生。同时,该公司组织相关人员参加工作票"三种人"考试及安全生产管理资质取证培训,确保人员持证上岗、合法合规,时刻绷紧"安全弦"。

  聚焦"三外"管理。结合春节后各项技改、施工项目开工、复工,各厂根据实际情况及时开展施工及技改项目安全管理检查,重点做好供热改造、空冷岛改造、灰场建设以及机组等级检修等项目开、复工前安全及质量措施的制定与落实情况的检查;做好施工建设过程中防高处坠落、物体打击、大型机械倾倒、脚手架及模板坍塌、起重伤害、临时用电安全等事故措施制定和落实的检查;结合季节和地域气候特点做好防寒防冻、防降雪、防大风、草原防火的预警工作。

  开展隐患排查。根据霍林河地区春季安全生产的特点,该公司做好电气设备预防性试验及隐患排查工作,特别是供电电源、风电以及新投产的电气设备预防性试验,落实好各项防污染措施以及高压电气设备家族性缺陷的检查。

您是第   位浏览者